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Food Life

마그네슘 (magnesiumㆍMg++)



 마그네슘 (magnesiumㆍMg++)

 

1. 인체의 20~28g의 마그네슘을 갖고 있다. 그중에 50%는 뼈에 함유되어 있고, 나머지 50%는 각종

   효소의 원료로서 체내에 없어서는 안 될 대단히 중요한 미네랄이다.


2. 튼튼한 뼈와 치아를 위해선 칼슘, 인, 마그네슘이 3대 요소이며, 근육과 신경을 활성 시켜 혈관과  

   조직에 칼슘이 침착 되는 것을 막아 신장결석, 담석증을 예방한다.  


3. 마그네슘의 생리적 작용의 기본은 근육이완(근육 뭉침, 경련, 떨림)작용한다.


4. 정신 신경계통 작용(우울, 정신분열, 불면), 심혈관 질환, 고혈압,


5. 마그네슘이 칼슘이 침착되어 석회화되는 것을 방지한다.


6. 스트레스 등에 의해 혈압의 갑작스런 변화로부터 동맥내벽의 충격과 근육의 경련을 완화시키므로 

    월경전증후군 등의 증상에 이용되며,  체액의 pH균형을 이루는데도 필요하다.


7. 효능 : 근육경련, 우울증, 불면증, 과잉 민감, 소화불량, 부정맥, 고혈압천식만성피로, 과민성

              장 질환, 심장병신장결석, 정신착란, 저혈압, 월경전증후군, 부정맥, 식욕증진, 뼈 형성 장애,   

             수족냉증, 보행 장애, 지각이상, 유아경련, 근육통빈혈, 흥분하기 쉽고 심장이 빨라지며       

             수죽이 冷 하거나 통증이 생긴다.


8. 과잉증상 : 설사, 30000㎎ 이상 과다 복용 시, 신장(腎臟) 기능 이상 환자는 위험.


9. 함유식품 :  다시마미역 등의 해조류, , 오트밀, 완두콩,  현미, 호두, 푸른 채소 등 

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