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Food Life

다이어트 양파즙

기름진 음식을 많이 먹는 중국사람들이 그리 비만하지 않은 이유는 차를 함께 마시기도 하지만 음식에 양파가 많이 들어가 있기 때문이기도 합니다.

양파는 몸속의 콜레스테롤과 같은 고지방을 녹이는 유화프로필 성분이 들어 있어 다이어트에 도움이 되지요. 유화프로필이란 성분은 섭취한 영양분이 지방으로 변하는 것을 막아주기도 합니다. 또한 양파에는 섬유질이 풍부하기 때문에 변비에도 좋습니다. 특히 비만인 사람은 배에 체지방이 많아 손으로 잡히지 않을 정도로 단단하지만 양파를 10일 정도 아침, 저녁으로 먹고 나면 배가 부드러워져서 손으로 잡히기까지 한다고 합니다. 그리고 비만때문에 머리가 아플 수 있는데 이 경우도 양파를 먹으면 두통이 사라집니다.

그렇다면 양파를 어떻게 먹어야 다이어트에 좋을까요?
양파는 생으로 먹는 것이 다이어트 효과가 높습니다. 유화프로필 성분이 생양파에 많이 포함되어 있기 때문이지요. 만약 볶는다면 마지막에 살짝 볶아서 먹는 것도 좋습니다. 생양파를 먹을 때 매운맛을 없애려면 양배추와 양파를 물에 같이 30분 동안 담갔다가 먹으면 됩니다.

다이어트 양파즙은 붓기에 좋은 호박이라던가 검은콩 등의 식품을 가공해서 제작되어지며 일구야닷컴 이라는 사이트에서 다루고 있습니다.
양파즙을 만들어 먹을 수도 있습니다. 양파 3개 정도를 깨끗이 씻어서 물 한 대접을 넣고 삶아서 양파즙을 만든 후 보리차 대신 수시로 마시면 됩니다. 이때 세 끼의 식사량을 평소보다 1/3정도 덜 먹어야 효과가 높습니다. 그러나 식사를 하지 않고 양파즙만 3일 이상 마시는 것은 좋지 않습니다.

양파는 빈혈이 있는 사람에게는 별로 좋지 않습니다. 그리고 양파를 갑자기 많이 먹으면 체질에 따라 설사를 하는 경우가 있으니 유의하세요.